泰山票务运营中心开展泰山秀城客运专线业务技能培训
发布日期:2024-06-20 16:10 浏览次数:

为认真贯彻落实市委市政府关于“串珠成链、山城联动、全域融合、转型升级”十六字方针和泰山景区管委会相关部署安排,落实好《关于开通“泰山+”文旅客运专线天平湖游客中心至泰山景区直通车实施方案》相关要求,切实做好客运专线旅游服务工作,确保从业人员掌握景区票务制度和工作流程,严格按照售检票岗位服务规范开展工作,6月18日,泰山票务运营中心对直通车客运专线新增工作人员开展了售检票岗前业务技能专项培训。

本次培训邀请了美团公司、众志公司工程师以及票务站一线业务骨干通过理论、实操、现场演练三种方式进行全方位培训。一是就线上线下售票操作流程、不同人群票种选择、常见售退票问题、检票操作流程、特殊问题案例分析、售检票服务标准等内容进行了详细讲解。二是在培训学习过程中,组织客运专线工作人员到天外村票务站分组别进行实操,现场售检票,与游客面对面解决实际存在的问题。三是组织客运专线工作人员对天平湖游客中心分别至中天门客运站、桃花源客运站线路进行实地查看、现场操作,并按实际售检票及发车流程现场演练,确保工作对接到位,流程不出差错。

此次培训理论联系实际,重实践,求实效,切实促进了专线工作人员熟知泰山售、检票岗位工作流程,熟练掌握泰山智慧票务系统售检票方法,规范了售检票工作制度和要求,取得了良好的培训效果。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统