泰安市卫健委对泰山景区基层医疗卫生机构疫情防控进行督导检查
发布日期:2021-08-11 09:43 浏览次数:

为抓好疫情防控措施落实,有效防范和积极应对当前疫情传播,降低及控制新冠病毒在医疗机构内的传播风险,加强基层医疗卫生机构管理、规范发热哨点诊室运行流程、发挥基层“哨点”作用、严格落实首诊负责制、严格执行发热患者诊治规定、做好发热患者追踪管理,泰安市卫健委组织相关专业人员对泰山景区基层医疗卫生机构疫情防控进行了督导检查。

督导组随机抽查了大津口乡卫生院及藕池村、范家庄村2个村卫生室,重点督查基层医疗卫生机构院感防控落实情况、重点科室重点部门院内感染监测、医疗废物管理及村卫生室对所有就诊患者“四个一”落实情况、发热患者上报转诊情况等。督导发现,各机构均已执行预检分诊制度,能认真落实各项疫情防控和院感防控措施,村卫生室均在醒目位置张贴引导患者到就近网格化发热门诊就诊和网格化发热门诊位置标识,均未发现擅自诊治、截流发热、干咳等新冠肺炎相关症状患者情况。督导组及时指出各机构存在的防控薄弱环节,督促其立行立改,迅速堵上防控漏洞。督导组强调,一是要进一步做好新冠肺炎疫情防控常态化工作,严格落实接诊和疫情防控措施。二是要及时关注全国中高风险疫情地区信息,持续落实预检分诊,做好传染病流行病学史询问登记工作,严格执行院内感染预防控制工作。三是严格落实首诊负责制,积极开展基层医疗机构“哨点”监测工作,规范引导群众正确对待发热情况。

针对本次疫情,泰山景区将根据市卫健委要求组织开展一次区级督查,严格对照标准,拉网式地做好督导检查工作,一个不漏地督查一遍,真正把隐患问题排查出来,逐一建立问题台账,逐一销号落实。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统