景区规划建设管理部扎实开展安全生产月活动
发布日期:2021-07-14 16:30 浏览次数:

为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述,扎实开展第20个全国“安全生产月”活动,景区规划建设管理部紧紧围绕“落实安全责任,推动安全发展”主题,全面推进安全生产月活动走深走实。

保障安排部署。根据市住建局、景区安全生产大排查大整治行动部署,规划建设管理部召开安全生产工作会议,会议对景区规划建设管理部2021年“安全生产月”活动作进行了部署,明确了职责分工、工作目标、任务、时间节点等要求。

全面开展排查。规划建设管理部聘请安全专家深入企业,针对企业安全管理方面的问题进行现场“把脉问诊”,由专家“对症下药”,并对企业现场进行业务指导,切实增强企业安全生产意识和事故防范、应急处置能力,督促排查活动深入开展。

抓牢风险防控。督促景区企业研究制定安全防范措施,完善安全管理规章制度、设备操作规程和安全警示标牌,协助开展安全管理员、设备操作员的培训教育;不断提升企业安全水平和公众安全素质,促进安全生产形势持续稳定向好。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统