景区开展山水林田湖草项目现场督察工作
发布日期:2021-06-01 16:08 浏览次数:

为加快景区山水林田湖草生态保护修复工程尾工建设,顺利完成验收,景区组织开展督导检查工作。党工委委员、管委会副主任陈传帅、计划财务部部长、山水办工作人员深入项目现场,对泰山世界地质公园地质遗迹保护工程、泰山景区引水上山工程、泰山林业有害生物防控工程、石汶河黄前段、下港段河道治理和麻塔河水环境综合整治工程进行了督导检查。

图片

本次督察采取现场检查和听取汇报相结合的方式,实地查看了工程质量,现场听取了各项目进展情况、推进措施及存在的困难。督导组指出,泰山区域山水林田湖草生态保护修复工程验收之际,各项目单位必须以高度的责任心做好收尾工作,尾工建设在抢抓工期的同时,注重档案归集,做到档案与工程同步;工程的施工必须严格执行施工规定,不扰民,保证让施工现场周围的单位、居民有一个良好的工作、学习和生活环境。

图片

下一步,景区山水办将从地质遗迹保护、水资源保护和生物多样性保护三个方面着手,发掘工程亮点,提炼总结经验,将生态保护、乡村振兴、文旅发展相结合,制作宣传片,加大媒体宣传力度,营造良好舆论氛围,将泰山景区山水林田湖草项目打造成为全市生态保护修复工程的标杆。


信息来源:泰山风景名胜管理中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统