泰山景区召开专题会议研究部署清明节假日安全工作
发布日期:2021-03-30 10:18 浏览次数:

3月29日,泰山景区党工委、管委会召开专题会议研究部署清明节假日安全工作,党工委、管委会班子成员、各部门、各单位主要负责同志,泰山索道运营中心负责同志参加会议,省安全生产专项督导泰安市中心组处长藏家钦、省文化和旅游厅安全生产驻点监管工作组处长张军到会指导。

会议听取了清明节假日工作方案、安全应急工作方案及森林防火工作汇报,党工委、管委会班子成员逐一发言。藏家钦、张军同志代表工作组提出了指导性的工作意见和建议。

会议指出,景区各级各部门各单位要切实按照工作组领导指导和假日工作方案要求,进一步统一思想,提高认识,咬定目标、攻坚克难,确保各个环节衔接高效、运行顺畅,确保实现“安全、秩序、质量、效益、文明”五统一的假日目标。
       会议要求:一要抓好安全管控。景区上下要牢固树立“泰山无小事”理念,强化安全、生态底线意识和责任担当,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的工作要求,按照“排查全覆盖、检查无缝隙、整改零死角”的原则,深化大排查大整治行动,对查出的问题和隐患“发现一处、整改一处、销号一处”,重点做好游客聚集区疫情防控和秩序维护工作,确保景区内各行业领域安全。深入推进“严防死守,打赢森林防火春季攻坚战”专项行动,强化火源管控和值守力量,切实将各项工作措施落到实处,确保节日期间不出任何问题。二要抓好疫情防控。坚持常态化精准化防控,组织发动群众,加快疫苗接种,强化重点场所监测,抓实疫情防控“五道关口”,严格“5个第一时间上报”和“8个必须公告”,继续加强部门联动,提升疫情防控和应急处置能力,做好疫情应急处置准备,保障节日平稳有序。三要抓好服务提升。巩固提升旅游品质提升攻坚年活动成果,牢固树立“待游客如亲人”“决不让游客在泰山受委屈”的理念,确保游客满意度稳步提升。四要抓好环境卫生。彻底清理各类垃圾和卫生死角,假日期间,所有公厕实行24小时双岗保洁维护,为中外游客创造整洁优美的旅游环境。五要抓好舆情处置。科学把握假日旅游宣传的尺度,实行信息发布审批制度,强化负面舆情监测,及时消除不良影响。六要抓好值班值守。认真做好领导干部出差、出访、离岗休假、学习等事项的报备工作,严格按照要求到岗到位,不得擅自离岗,不得出现空岗、脱岗,确保景区清明节假期的安全生产工作持续稳定。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统