省政协调研组到泰山景区调研文物保护与博物馆建设工作
发布日期:2021-03-19 11:02 浏览次数:

3月16日,山东省政协副主席、民盟省委主委王修林率调研组到泰山景区,就“推进新时代博物馆事业高质量发展”问题进行调研。市委常委、统战部部长张红旗,市政协副主席、民盟市委主委孙岱峰,泰山景区党工委书记亓利群,市委统战部分管日常工作的副部长、二级巡视员刘卫东,泰山景区党工委委员、组织部部长刘敬锋参加调研活动。

王修林一行先后到泰山螭霖鱼博物馆、泰山摩崖石刻、泰安市博物馆等考察调研,现场听取有关工作情况介绍,详细了解泰山历史文化故事、文物文献资料陈列等情况。

王修林对泰山景区文物保护和博物馆建设工作给予充分肯定,他强调,泰山文化底蕴深厚、文化资源丰富,各博物馆要在充分利用好现有馆藏资源、弘扬地域特色文化的基础上,深度提炼和挖掘优秀传统文化的精髓和价值,生动展现泰山文化内涵;要打破传统思维,加大创新力度,让文物保护与文化事业发展、旅游产业开发等有机结合,拓展文物内涵,不断增强博物馆的吸引力;要充分发挥好博物馆的社会教育功能,扩大公众参与,丰富群众精神文化生活,为促进全省文博事业发展作出积极贡献。


信息来源:泰山风景名胜管理中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统