春节假日工作动态(八)
发布日期:2021-02-18 09:53 浏览次数:

票务运营中心

天外村票务站针对春节假期进山游客中香客比例较大,中老年游客较多,工作人员全部佩戴购票码,加强一线力量,疏导游客并帮助他们快速购票进山。及时与美团技术部门联系,增设大学生检票二维码,重新设置检票时间参数,使检票流程更顺畅。同时严格把关,层层查验香客上交的纸香,杜绝将火种及各种违禁物品带进山。
       红门票务站统筹疫情防控、森林防火、旅游服务和安全管理等各方面工作,确保节日安全、祥和、质量、高效。“请自觉保持一米距离”是疫情防控的基本要求,一米的距离没有阻挡他们服务的热情、服务的高效和服务的质量,他们把“距离有限,服务无限”落实到疫情防控和旅游服务全过程。

桃花峪票务站严格按照疫情防控工作要求,做实做细“信息登记+扫码+测温+戴口罩”和日常消毒、通风等防控措施,为游客营造稳定、和谐的旅游环境。节日期间,市疫情防控第一督导小组到桃花峪票务站督导检查,详细询问了进山游客实名登记、环境消杀等情况,对疫情防控工作给予了充分肯定并提出了指导意见。
       天烛峰票务站客流量平稳,秩序井然。票务站工作人员全力做好假日期间疫情防控、旅游服务、防火安全和后勤保障等工作。

景区执法局

南天门执法大队加大对辖区内经营秩序、旅游秩序、疫情防控、防火安全、食品安全等各项常态化日常管理工作的力度,通过完善各项规章制度,使队伍工作格式化、步骤程序化、规范化。实行宣传与管理相结合,对经营业户建立量化管理制度,对出现的问题反复强调督促,使其不断提升服务意识和水平,为新的一年景区旅游环境实现新突破做出贡献。
       机动执法大队按照执法局工作部署,对红门管理区、樱桃园管理区、竹林寺管理区等单位节日期间的防火工作进行巡查督查。各单位严格落实《关于进一步做好春节期间森林防火工作的紧急通知》要求,单位领导一线值守、值班人员坚守岗位,增设横幅、加强防火知识宣传,提升全员和游人的防火安全意识。

红门执法大队实行全员上岗,早、中、晚错时对接,加大夜间值班力度,联合消防、公安、交通、交警、执法局机动大队,定点查控、重点防控。同时加大防火、疫情宣传与防控,自录警示小喇叭,悬挂进山门口,提示游客文明出行;严格执行“限量、预约、错时“进山制度,疏导游客;加大经营秩序管理,严防占道经营、店外经营,打造良好的旅游秩序。截至目前,共为游客提供咨询服务300多起,制止携带犬只文明出行20余起,禁止烟火、纸香进山达700多件,寻找家人1起,捡拾身份证2起。
       竹林寺执法大队提高站位,全员上岗,针对墓区上坟的习俗,在竹林寺长生林工队、黑虎峪工队、烈士祠管理所等重点场所区域,宣传防火防疫安全知识,协助竹林寺管理区各所队加强防火防疫值班。在原二百旅路口至龙潭公园范围、普照寺路口至梅园范围内,加强巡查力度,严禁市民及游客携带火种、香纸进入景区,维护好环山路区域内旅游秩序。

社会事务服务中心

针对春节期间景区游客增加、防控压力增大的情况,社会事务服务中心卫健办和疾控中心全员上岗,在红门、天外村、博物馆疫情防控留观点全天值班值守,按照疫情防控要求,落实游客分流疏导、体温复测等措施,随时应对发热、咳嗽等人员的应急处置,带班领导到各值班地点巡回督导工作,要求工作人员认真落实好各项工作任务和防控措施。

志愿服务队为游客、出行群众发放春节期间疫情防控倡议书、知识手册,面对面讲解个人防护注意事项,解读春节期间防疫重点,倡议大家出门要戴口罩,不聚集聊天。同时还提供体温监测、咨询引导等服务。此次志愿服务活动,得到了游客和群众对疫情防控工作的理解和支持,增强了群众安全防护知识,为保障景区内游客和群众安全过冬、幸福过年做出了积极贡献。


信息来源:泰山风景名胜管理中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统