省应急厅调研泰山景区森林防火视频监控系统建设工作
发布日期:2021-01-08 10:36 浏览次数:

1月5日,省应急厅党委委员、副厅长曹鲁同志带领相关处室主要负责人,到景区调研森林防火视频监控系统建设工作。副市长常绪扩,景区党工委副书记、管委会主任肖玉果,市政府副秘书长李勇,市应急局副局长倪建军,景区党工委委员、管委会副主任马生平同志陪同调研。

调研组听取了泰山景区围绕“智能化保护、可视化管理、智慧化运营”目标,利用“高点了望+热成像探测+烟雾监测”技术,建设森林防火视频监控系统工作汇报。并观看了重点林区火情自动探测、自动报警、自动定位模拟演示。对泰山景区追踪科技前沿,创新建设模式,强化综合监管等工作给予了高度评价。
       调研组要求,要进一步提升泰山森林防火科技化、自动化、精准化水平,利用5G等新技术,不断拓展平台智能应用,最终做到森林防火智能识别、全域感知。同时要做好与省应急厅的信息共享,通过信息化的引领,形成联防联控、联合指挥、协同作战的实战机制,确保有警第一时间发现、第一时间处置,实现了火灾处置的打早、打小、打了。

信息来源:泰山风景名胜管理中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统