泰山景区开展教师节走访慰问活动
发布日期:2020-09-10 10:29 浏览次数:

9月10日上午,在第36个教师节来临之际,景区党工委委员、管委会副主任陈传帅同志深入景区各乡镇、各学校走访慰问。

在大津口中学、黄前中心小学、下港第十六中学,陈传帅代表党工委、管委会向广大教师、教育工作者及离退休老教师,致以节日的问候和崇高的敬意!分别与景区人民满意校长、省教书育人楷模、市教坛英才班主任、人民满意教师、援疆教师、荣休教师等代表进行了座谈。
       近年来,在市委、市政府的坚强领导下,景区党工委、管委会高度重视教育事业,坚持教育优先发展战略,不断加大投入,强弱项补短板,景区教育事业呈现出健康、科学、可持续发展的良好势头。多年来,广大基层教师和教育工作者,立足岗位、默默耕耘,培养造就了一批又一批优秀人才,为景区教育事业和经济社会发展付出了辛勤努力,作出了重要贡献。

座谈会上要求:要守正创新做教育,坚守办学方向,培养优秀人才。一要强化立德树人根本任务。要坚持正确的办学方向,把立德树人的成效作为检验学校一切工作的根本标准,把立德树人的根本任务贯穿教育全过程,着力培养社会主义合格的建设者、接班人。二要优化教师结构,培育好的校长管理队伍,建设一支高素质的教师队伍。广大教师一定要苦练内功,自强不息,不断加强师德教育,建设一支合格的校长队伍,以人民教师特有的人格魅力、学识魅力和工作魅力赢得全社会的尊重。三要牢固树立学校安全、质量意识。夯实基础,筑牢校园安全底线、红线,确保安全不出事故。各学校要以对党和人民高度负责的态度,牢固树立安全发展理念和生命至上、安全第一的思想,把广大师生的生命安全放在第一位,打造安全的校园环境;要牢固树立质量发展的意识,我们要本着为孩子、家长高度负责的态度,真抓实干,担当作为,全面提高教育教学质量,不断提升人民群众对教育的满意度。四要营造教育优先发展的良好环境。各级各部门要高度重视教育,切实关心教育,全力支持教育,在景区上下进一步形成尊师重教的良好局面,让广大教师潜心从教、专心从教、安心从教。
       社会事务服务中心相关负责人,各乡镇分管教育负责同志、教委办(社会事务办)负责人、中小学校长、中心幼儿园园长及教师代表参加活动。


信息来源:泰山风景名胜管理中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统