泰山景区召开“旅游品质提升攻坚年活动”现场观摩推进会
发布日期:2020-07-10 09:34 浏览次数:

持续不断提高旅游品质,既是实施质量强国战略的必然要求,也是促进旅游业高质量发展的根本需要。为全面推动泰山景区旅游品质提升攻坚年活动扎实有效开展,7月9日,泰山景区召开“旅游品质提升攻坚年活动”现场观摩推进会,在泰山景区党工委书记亓利群的带领下,党工委、管委会班子全体成员,各部门、各单位主要负责人以及活动领导小组办公室相关人员共计80余人参加活动。

与会人员首先来到岱庙景区进行现场观摩,听取了“旅游品质提升攻坚年”活动开展、南门广场智能停车场系统、新建3A+标准智能公厕、配天门展厅提升改造项目、博物馆文创项目、青铜造像陈列提升项目、景观提升项目等情况介绍,并在厚载门外小广场观摩了售检票、讲解、安保队伍等窗口人员展现出的良好形象。

随后,与会人员又先后来到天外村票务中心、泰山客运公司、桃花峪管理区,现场观摩了票务中心咨询投诉室,客运公司一线驾驶员、VIP讲解员接待礼仪服务标准化展示与劳模创新工作室,碧峰寺凉亭及彩石溪木栈道炙烤、打磨、上漆等养护工作,听取了三个单位关于开展“旅游品质提升攻坚年”活动以来的工作情况与票务中心推行游客遗失物品招领首问责任制和“游客遗失物品认领处”等情况汇报。

在下午举行的“泰山景区2020年旅游品质提升攻坚年”活动现场观摩推进会议上,景区党工委通报了“旅游品质提升攻坚年活动”前期工作开展情况,并安排部署下一步工作。亓利群强调了旅游品质提升攻坚工作中要始终坚持“四个到位”:思想认识进一步到位,旅游品质提升事关景区整体形象、事关疫情防控常态化下的旅游恢复、事关保民生保工资保运转,务必要明确方向、理清思路、把握重点,增强旅游品质提升工作的责任感和紧迫感;工作标准进一步到位,树牢标准意识、全面意识,狠抓硬件建设、软环境提升、安全管控、经济效益提升等工作的落实,全力推进旅游品质提升;服务质量进一步到位,提升员工素质、优化工作流程,让游客来泰山时享受到更加方便、更加快捷、更加贴心的服务;工作推进进一步到位,强化督导、压实责任,做到领导到位、制度到位、考核到位、执纪到位、宣传到位“五个到位”,将旅游品质提升融入到日常工作中。全体工作人员要以打造“5A+”旅游景区为目标,以更加认真、扎实、细致的作风,同心同德干事业、攻坚克难抓落实,全面做好旅游品质提升工作,奋力谱写新时代泰山景区高质量发展新篇章。


信息来源:泰山风景名胜管理中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统